У нас в Крыму черная смородина уже отходит, поэтому решила побаловать семью ароматным и вкусным пирогом – тартом с черной смородиной и творогом. Близкие остались довольные!Непростой рецепт тарта со смородиной и творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздник, Для детей, К чаюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийяйца (1 - в тесто, 1 - в творожную начинку) — 2 штсахар (2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - в смородиновую начинку, 2 ст. ложки - в творожную начинку) — 7 ст. л.масло сливочное (70 г - в тесто, 50 г - в творожную начинку) — 120 гмука — 150 гсмородина черная — 250 гкрахмал — 1.5 ст. л.ликер черносмородиновый — 1-2 ст. л.сок черносмородиновый — 100 млтворог 5% — 250 гванильный сахар — 10 гванильный пудинг — 1 пач.сахарная пудра — 1 ст. л.мята (для украшения) ст. л.Пошаговое приготовлениеВ муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.Выложить тесто в форму Ф-20 см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.Готовое основание охладить.Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150 г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/2, пудинга до однородной массы.На остывшую основу выложить смородиновую начинку.Сверху равномерно распределить творожную массу.Оставшую смородину смешать с 1/1, пудинга и украсить тарт сверху.Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Elehund ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарте со смородиной и творогом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!