К вашему сведению - запеканка из макарон с колбасой в домашних условиях готовится быстро и просто, а уж благодарить вас будут за сытный ужин гораздо больше, чем вы выкладывались. Разве это не приятно? Как видите, такой рецепт приготовления запеканки из макарон с колбасой очень понравится всем любителям вкусно и сытно покушать дома, не тратя время и нервы на всяческие хитрые рецепты с пером павлина, и прочими ингредиентами. С этим же простым рецептом запеканки из макарон с колбасой справится практически любая хозяйка уже сейчас - почти все ингредиенты найдутся на каждой кухне. Попробуйте и вы такую запеканку - пальчики оближете!Количество порций: 3-4Простой рецепт запеканки из макарон с колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаИнгредиенты на четыре порцииМакароны — 500 ГраммСосиски — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаЯйца — 2 ШтукиСметана — 100 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиСыр твердый — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеОтвариваем в чуть подсоленной воде макароны до готовности, и откидываем их на дуршлаг.Пока макароны варятся, лук и колбасу (или сосиски, как здесь) очищаем, нарезаем, и поджариваем в растительном масле.В отдельной миске смешаем сметану и яйца до однородного состояния.Теперь на противень, застланный пекарской бумагой или фольгой выкладываем половину макарон, а затем - смесь со сковородки.Сверху высыпаем оставшиеся макароны и равномерно распределяем сметанную смесь.Солим и перчим по вкусу, сыр натираем на крупной терке, и посыпаем блюдо сверху. Запекаем полчаса в разогретой духовке.