Запеканка из макарон с грибами


  1. Запеканка из макарон – прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. К тому же оно довольно экономичное – вы можете использовать сваренные накануне макароны.

    Непростой рецепт запеканки из макарон с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеканка из макарон с грибами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • 300 г макарон - перьев
    • 100 г сыра
    • 450 г грибов
    • 2 больших помидора
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло
    • Для соуса:
    • 500 мл молока
    • 100 г твердого сыра
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
    2. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
    3. Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин., затем обдайте холодной и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте помидоры к грибам, посолите и поперчите, приправьте базиликом и тушите, помешивая, 10 мин.
    4. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в соус. Размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Посолите соус.
    5. Смешайте макароны с соусом. Выложите половину макарон в форму для запекания, смазанную маслом, разровняйте. Выложите обжаренные грибы, а затем вторую половину макарон. Натрите сыр на терке и посыпьте им верх запеканки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Qyedoyqs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала запеканку из макарон с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. готовила запеканку из макарон с грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: