Вкусное и хрустящее сахарное печенье как нельзя лучше подходит к вечернему чаепитию. Вкусная и сладкая домашняя выпечка готовится очень просто, домашние и гости по достоинству оценят это печенье. Вкусное и хрустящее сладкое печенье. Рецепт приготовления печенья сахарного очень легкий и простой. Чтобы испечь такое печенье, вам не понадобится овладеть особыми навыками, главное - чтобы было желание. Печенье простое, но вкусное. Продукты для приготовления теста обычные, легкодоступные. Надеюсь что рецепт приготовления печенья сахарного с фото поможет вам в процессе и к вечернему чаю у вас будет вкусная домашняя выпечка.Количество порций: 1Простой рецепт печенья сахарного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на одну порциюМука — 250 ГраммСахар — 150 Грамм (100 грамм - в тесто, остальное - для посыпки)Крахмал — 3 Ст. ложкиСливочное масло — 100 ГраммЯйцо — 2 ШтукиКефир — 3 Ст. ложкиСода — 1 Чайная ложка (без горки!)Ванильный сахар — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВыкладываем в миску мягкое сливочное масло, яйца, сахар, кефир и ванильный сахар.Хорошенько размешиваем все до однородной массы.Смешиваем муку с содой и крахмалом и добавляем в подготовленную ранее смесь.Замешиваем тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, быть гладким и в меру мягким. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минут на 25-30.Раскладываем на столе лист бумаги для выпечки, отрезанный по размеру противня. И на бумаге раскатываем тесто в пласт.Выкладываем бумагу с тестом на противень.Посыпаем тесто сахаром и нарезаем ножом на ромбики, квадратики, полосочки - как вам понравится.Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Печенье должно зарумяниться. Если вы плохо разрезали печенья, не беда - они хорошо отделяются пока горячие.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенье сахарном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!