Простой рецепт острого салата из кабачков на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийКабачок 4 кг.Морковь 500 г.Чеснок 150 г.Перец горький 1 шт.Петрушка 1 пучокПищевая соль 2 ст. ложкСахар 1 ст. ложкУксус 9% 200 мл.Рафинированное растительное масло 400 мл.Пошаговое приготовлениеОстрый салат из кабачков на зиму очень будет уместен, когда уже нет свежих вкусных овощей. Банки для заготовки такого салата я обычно беру пол литровые, но тут уж от количества и аппетита едоков зависит, в литровых тоже нормально закрывать, а вот банки большего объема уже будет неудобно стерилизовать. Приготовление салата начинаем с кабачков. Их надо промыть и очистить от кожуры и от семечек. Использовать лучше достаточно зрелые кабачки, но не старые. В молоденьких кабачках и воды больше и самой мякоти меньше.Нарезаем кабачки мелкими кубиками, сантиметр – полтора одна сторона.Промываем и чистим морковь.Затем натираем морковь на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками. Мне больше всего понравилось натирать морковь на терке для корейской моркови. Такая длинная «лапша» получается.Из зелени я взяла петрушку, можно взять сельдерей. Промываем, встряхиваем от лишней воды.Перец промываем, чистим от семян. Если семена оставить, то салат получиться более острый. Тем, кто любит чеснок, его можно взять и немного побольше, например, три средних головки, я ограничилась двумя.Чистим чеснок.Затем чеснок надо мелко нарезать. Именно нарезать, использовать терку или чеснокодавку тут не стоит.Перец нарезаем полукольцами.И чеснок и перец добавляем к кабачкам и морковке.Крупно нарезаем петрушку.Добавляем ее к остальным ингредиентам.Добавляем соль, сахар, рафинированное растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Теперь кабачки пусть помаринуются часа три.Раскладываем салат из кабачков по чистым банкам. Банки ставим в большую кастрюлю (на дно кастрюли надо постелить старое кухонное полотенце) заливам в кастрюлю воды по плечики банок. Сверху банки просто прикрываем чистыми металлическими крышками. Ставим на огонь, ждем когда вода в кастрюле закипит и после этого стерилизуем наш салат двадцать минут (это время для пол литровых банок, для банок большего объема время надо увеличить).После этого банки с салатом сразу же закрываем герметично теми крышками, которыми изначально прикрыли. Укутываем до остывания. Если нет холодного места для хранения, то такой салат и при комнатной температуре нормально стоит. Полностью дойдет салат примерно через месяц, ему нужно время, чтобы настояться, и вот тогда – приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила острый салат из кабачков на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.