Открытый пирог с фаршем и овощами


  1. Непростой рецепт открытого пирога с фаршем и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Открытый пирог с фаршем и овощами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Морковь 1 шт.
    • Мясной фарш 350 г.
    • Капуста 150 г.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Вода 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Молоко 1 стак.
    • Сыр российский 100 г.
    • Подсолнечное масло 15 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Открытый пирог с фаршем и овощами является выпечкой, которую часто подаю как дополнение к первым блюдам, к таким как суп, солянка, рассольник, окрошка, борщ и другие блюда. Основой для пирога служит песочное тесто. Мясной фарш лучше всего брать с небольшим содержанием жира, чтобы начинка для пирога получилась сочнее. Из овощей для начинки я взяла капусту и морковь. Чеснок также дополняет блюдо своим ароматом. Первым делом приготовим песочное тесто. Как известно, данному виду теста нужно некоторое время постоять в холодильнике. Муку просеиваем и высыпаем горкой в глубокую миску. Добавить щепотку соли.
    2. Сливочное масло порубить ножом и добавить к муке. Руками или ножом сделать масляно - мучную крошку.
    3. Добавить яйцо и перемешать.
    4. Добавить пару ложек ледяной воды и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Из теста сформировать шарик и положить его в холодильник.
    5. Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Для этого морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить морковь на подсолнечном масле около 5 минут. Переложить в миску.
    6. Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок к моркови и тщательно перемешать.
    7. Мясной фарш выложить на разогретую сковороду. Помешивая, обжарить фарш около 10 минут на медленном огне. Затем фарш переложить к моркови и добавить нашинкованную капусту.
    8. Необходимо приготовить заливку для пирога, которая готовится из яиц, молока и сыра. Яйца разбить в глубокую миску и размешать вилкой.
    9. Влить молоко и размешать. Добавить немного пищевой соли.
    10. На крупной терке натереть сыр и добавить к заливке. Перемешать всё.
    11. Заливку добавить к начинке и перемешать до однородного состояния.
    12. Включить духовку. Из холодильника достать тесто. Раскатать его в пласт и уложить в форму для пирога.
    13. Выложить начинку и распределить равномерно.
    14. Сверху присыпать сыром, который натереть на мелкой терке.
    15. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку. Открытый пирог запекается при 190 градусах, примерно 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и только после этого можно извлекать из формы. Если доставать из формы горячий пирог, то он поломается. Горячие пироги отлично извлекаются из разъемных форм.
    16. Такой открытый пирог с начинкой из фарша и овощей подаем к столу в теплом виде, нарезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита.


     
    Omeeuxe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    o_yulya, wzyuk и Oscawzeu нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    tanechkay нравится это.
Национальная кухня: