Непростой рецепт открытого пирога с фаршем и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюМорковь 1 шт.Мясной фарш 350 г.Капуста 150 г.Мука пшеничная 1 стак.Масло сливочное 120 г.Куриное яйцо 3 шт.Вода 2 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкЧеснок 2 шт.Молоко 1 стак.Сыр российский 100 г.Подсолнечное масло 15 мл.Пошаговое приготовлениеОткрытый пирог с фаршем и овощами является выпечкой, которую часто подаю как дополнение к первым блюдам, к таким как суп, солянка, рассольник, окрошка, борщ и другие блюда. Основой для пирога служит песочное тесто. Мясной фарш лучше всего брать с небольшим содержанием жира, чтобы начинка для пирога получилась сочнее. Из овощей для начинки я взяла капусту и морковь. Чеснок также дополняет блюдо своим ароматом. Первым делом приготовим песочное тесто. Как известно, данному виду теста нужно некоторое время постоять в холодильнике. Муку просеиваем и высыпаем горкой в глубокую миску. Добавить щепотку соли.Сливочное масло порубить ножом и добавить к муке. Руками или ножом сделать масляно - мучную крошку.Добавить яйцо и перемешать.Добавить пару ложек ледяной воды и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Из теста сформировать шарик и положить его в холодильник.Пока тесто охлаждается, мы приготовим начинку. Для этого морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить морковь на подсолнечном масле около 5 минут. Переложить в миску.Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок к моркови и тщательно перемешать.Мясной фарш выложить на разогретую сковороду. Помешивая, обжарить фарш около 10 минут на медленном огне. Затем фарш переложить к моркови и добавить нашинкованную капусту.Необходимо приготовить заливку для пирога, которая готовится из яиц, молока и сыра. Яйца разбить в глубокую миску и размешать вилкой.Влить молоко и размешать. Добавить немного пищевой соли.На крупной терке натереть сыр и добавить к заливке. Перемешать всё.Заливку добавить к начинке и перемешать до однородного состояния.Включить духовку. Из холодильника достать тесто. Раскатать его в пласт и уложить в форму для пирога.Выложить начинку и распределить равномерно.Сверху присыпать сыром, который натереть на мелкой терке.Форму с пирогом поставить в разогретую духовку. Открытый пирог запекается при 190 градусах, примерно 45 минут. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и только после этого можно извлекать из формы. Если доставать из формы горячий пирог, то он поломается. Горячие пироги отлично извлекаются из разъемных форм.Такой открытый пирог с начинкой из фарша и овощей подаем к столу в теплом виде, нарезав его на порционные кусочки. Приятного аппетита.