Суп с кабачками сушёными


  1. Во всех сушёных овощах содержится очень большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме того, сушёные фрукты и овощи — это источник органической кислоты, микроэлементов и углеводов. Эти вещества в сушёных продуктах содержатся в большой концентрации, что удваивает их пользу по сравнению со свежими овощами, фруктами, особенно в зимний период.

    Сегодня приготовим суп с кабачками, сушёными под солнцем. Хочу сказать, что вкус у кабачков, сушёных в сушилке и под солнцем, значительно отличается. Кабачки, высушенные под солнцем, напоминают вкус и аромат грибов. Приятного аппетита!

    Простой рецепт супа с кабачками сушёными украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Суп с кабачками сушёными
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 1000 мл
    • Кабачок 30 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец кайенский 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить суп, нужно взять кабачки сушёные, воду, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, перец.
    2. Сушёные кабачки промыть. Сложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости кабачков.
    3. Тем временем подготовить овощи. Картофель и морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать кубиком.
    4. Готовые кабачки отбросить на дуршлаг. Отжать. Бульон процедить. Снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
    5. Подготовленные овощи вложить в горячий подсоленный бульон. Варить на среднем огне до готовности.
    6. Лук очистить. Нарезать кубиком. Обжарить на масле до румяности.
    7. Отваренные кабачки нарезать дольками.
    8. Подготовленные кабачки выложить к луку. Подержать на тихом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
    9. К готовым овощам добавить поджаренные кабачки. Поперчить. Отрегулировать количество соли.
    10. Довести до кипения. Подержать суп на огне ещё 1 минуту. Снять с плиты. Суп готов.


     

    Похожие рецепты

  2. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    hceue нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    serkina98 и Светлая А нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    p_tanyusha и qoeir нравится это.
  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    v_evgeniya и Iujtrcoem нравится это.
  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю суп с кабачками сушёными!!!!
     
Национальная кухня: