Во всех сушёных овощах содержится очень большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме того, сушёные фрукты и овощи — это источник органической кислоты, микроэлементов и углеводов. Эти вещества в сушёных продуктах содержатся в большой концентрации, что удваивает их пользу по сравнению со свежими овощами, фруктами, особенно в зимний период.Сегодня приготовим суп с кабачками, сушёными под солнцем. Хочу сказать, что вкус у кабачков, сушёных в сушилке и под солнцем, значительно отличается. Кабачки, высушенные под солнцем, напоминают вкус и аромат грибов. Приятного аппетита!Простой рецепт супа с кабачками сушёными украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода 1000 млКабачок 30 гКартофель 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец кайенский 1 щепоткаСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить суп, нужно взять кабачки сушёные, воду, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, перец.Сушёные кабачки промыть. Сложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить на средний огонь. Варить до мягкости кабачков.Тем временем подготовить овощи. Картофель и морковь очистить, вымыть, просушить. Нарезать кубиком.Готовые кабачки отбросить на дуршлаг. Отжать. Бульон процедить. Снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь.Подготовленные овощи вложить в горячий подсоленный бульон. Варить на среднем огне до готовности.Лук очистить. Нарезать кубиком. Обжарить на масле до румяности.Отваренные кабачки нарезать дольками.Подготовленные кабачки выложить к луку. Подержать на тихом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.К готовым овощам добавить поджаренные кабачки. Поперчить. Отрегулировать количество соли.Довести до кипения. Подержать суп на огне ещё 1 минуту. Снять с плиты. Суп готов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.