Делюсь простым рецептом яблочного кекса в хлебопечке. В хлебопечке вся выпечка получается сочной, вкусной и очень пышной. Так что рекомендую открыть для себя этот чудный способ готовки! Этот рецепт приготовления яблочного кекса в хлебопечке вам должен понравится. Если кто еще не пользовался хлебопечкой, то скажу, что вам вовсе не надо над ней стоять, подкручивать и пытаться тыкать кекс палочкой. Доверьтесь технике, она все сделает для вас в лучшем виде!Количество порций: 4-5Простой рецепт яблочного кекса в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на семь порцийЯблоки — 400 ГраммМасло сливочное — 170 ГраммСахар — 160 ГраммМука — 165 ГраммВаренье — 60 ГраммРом — 2 Ст. ложкиЯйца — 4 ШтукиРазрыхлитель — 1/1, Штуки (половина пакетика)Пошаговое приготовлениеЯблоки режем средними кусочками. Рекомендую предварительно снять шкурку, но это не обязательно. Чтобы не потемнели, взбрызните лимонным соком.Взбиваем яйца с сахаром и подтаявшим маслом. Туда же - ром и варенье. Когда смесь станем однородной, всыпаем разрыхлитель и муку. Вымешиваем, чтоб не было комочков. добавим далее яблоки.Стенки хлебопечки смажем маслом, выливаем смесь. В режиме «Выпечка» или «Кекс» запекаем.Готово!