Манные кексы с курагой


  1. Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада.Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт манных кексов с курагой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Манные кексы с курагой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Манная крупа — 1 Стакан
    • кефир — 250 Миллилитров
    • яйцо — 2 Штуки
    • Коричневый сахар Мистраль — 3-4 Ст. ложек
    • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • ванильный сахар — По вкусу
    • Соль — Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Венчиком взбить яйцо с сахаром
    2. Добавить соль, рызрыхлитель пермешать. Вливаем кефир перемешиваем.
    3. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто венчиком
    4. Заполняем формочки на 2/2, ,в центр класть курагу. Выпекаем 40 минут при 170 градусов.


     
    kustikova85 и Eaoaqode нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить манные кексы с курагой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    И_Балбарова нравится это.
  3. Я тоже обожаю манные кексы с курагой
    но сама делала только один раз.
     
    Jvhlohb нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить манные кексы с курагой - очень вкусно!!!
     
    Торопова М и gundorova92 нравится это.
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    манные кексы с курагой готовить просто и не долго!
     
    Рачкова Р и Бобошко Т нравится это.
Национальная кухня: