Картофельная запеканка под хлебной корочкой с лососем и фенхелем


  1. Сложный рецепт картофельной запеканки под хлебной корочкой с лососем и фенхелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 955 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картофельная запеканка под хлебной корочкой с лососем и фенхелем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 955 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молодой картофель 500 г
    • Соль по вкусу
    • Фенхель 400 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Белый лук 2 головки
    • Оливковое масло 7 столовых ложек
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Шафран по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Свежий перец чили 2 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Анчоусы 2 штуки
    • Филе лосося 600 г
    • Сливки 300 г
    • Морская соль по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Хлеб для тостов 100 г
    • Жир по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Вымыть картофель. Почистить кожуру щеточкой. Нарезать ломтиками толщиной 3 мм, варить в соленой воде 5–6 минут, затем слить воду.
    2. Фенхель почистить и вымыть. Очистить чеснок и лук. Чеснок мелко порубить. Фенхель и лук нарезать тонкими полосками, обжарить в растительном масле 3–4 минуты, затем добавить чеснок, вино и щепотку шафрана. Варить еще 5 минут, пока вино полностью не испарится. Приправить солью и перцем.
    3. Для маринада разрезать перчик чили вдоль пополам, удалить зерна, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Анчоусы мелко нарезать. Смешать перчик чили и анчоусы с лимонным соком. Вымыть филе лосося, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2 см, окунуть в маринад, приправить солью и перцем.
    4. Смазать форму для запекания (30 x25 см) жиром и выложить овощную смесь с фенхелем. Смешать сливки с 60 г пармезана и полить овощную смесь. Выложить сверху рыбу и сбрызнуть маринадом. Последним слоем выложить картофельные ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и перцем. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 20–25 минут.
    5. Измельчить хлеб для тостов блендером и смешать с оставшимся пармезаном. Посыпать запеканку, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 10–15 минут до образования хрустящей корочки.

    Вместо 2 свежих перцев чили можно использовать 1 сушеный.



     
    Okaxfcm и kh_alisa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали картофельную запеканку под хлебной корочкой с лососем и фенхелем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: