Сложный рецепт картофельной запеканки под хлебной корочкой с лососем и фенхелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 955 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 955 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииМолодой картофель 500 гСоль по вкусуФенхель 400 гЧеснок 1 зубчикБелый лук 2 головкиОливковое масло 7 столовых ложекБелое сухое вино 100 млШафран по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСвежий перец чили 2 штукиЛимоны 1 штукаАнчоусы 2 штукиФиле лосося 600 гСливки 300 гМорская соль по вкусуТертый сыр пармезан 100 гХлеб для тостов 100 гЖир по вкусуПошаговое приготовлениеВымыть картофель. Почистить кожуру щеточкой. Нарезать ломтиками толщиной 3 мм, варить в соленой воде 5–6 минут, затем слить воду.Фенхель почистить и вымыть. Очистить чеснок и лук. Чеснок мелко порубить. Фенхель и лук нарезать тонкими полосками, обжарить в растительном масле 3–4 минуты, затем добавить чеснок, вино и щепотку шафрана. Варить еще 5 минут, пока вино полностью не испарится. Приправить солью и перцем.Для маринада разрезать перчик чили вдоль пополам, удалить зерна, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Анчоусы мелко нарезать. Смешать перчик чили и анчоусы с лимонным соком. Вымыть филе лосося, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2 см, окунуть в маринад, приправить солью и перцем.Смазать форму для запекания (30 x25 см) жиром и выложить овощную смесь с фенхелем. Смешать сливки с 60 г пармезана и полить овощную смесь. Выложить сверху рыбу и сбрызнуть маринадом. Последним слоем выложить картофельные ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и перцем. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 20–25 минут.Измельчить хлеб для тостов блендером и смешать с оставшимся пармезаном. Посыпать запеканку, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 10–15 минут до образования хрустящей корочки.Вместо 2 свежих перцев чили можно использовать 1 сушеный.
Мы тоже недавно первый раз делали картофельную запеканку под хлебной корочкой с лососем и фенхелем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем