Предлагаю вам испечь замечательный лимонный кекс. Рецепт очень простой, все ингредиенты для него быстро замешиваются, не требуют тщательного взбивания. Благодаря пропитке кекс получается слегка влажным и просто тает во рту.Простой рецепт лимонного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: К чаю, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная — 200 гСахар — 100 гСахарная пудра (100 г в тесто, 70 г для пропитки) — 170 гЛимонный сок (4 ст. л. в тесто, 3 ст. л. для пропитки) — 7 ст. л.Разрыхлитель — 2 ч. л.Сметана — 150 гМасло подсолнечное рафинированное — 150 млЛимонная цедра — 1 ч. л.Яйца — 4 штПошаговое приготовлениеВ миску разбить яйца, добавить сахар и сахарную пудру, перемешать венчиком.Добавить сметану, лимонный сок и натёртую цедру.Далее добавить рафинированное подсолнечное масло и снова всю массу перемешать.Просеять муку с разрыхлителем и вымешать тесто ложкой.Вылить тесто в форму. Нагреть духовку до 180 градусов и печь кекс 1 час.Готовность кекса проверить деревянной шпажкой. Для пропитки смешать лимонный сок и сахарную пудру. В идеале нужно дождаться пока кекс полностью остынет, а затем поливать его пропиткой, но у меня небыло времени и я пропитала его сразу.Остывший кекс прекрасно нарезается, очень нежный и мягкий. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!