Творожная запеканка по этому рецепту, выходит очень нежная, вкусная, «сочная», прекрасно держит форму (после остывания). Готовится просто, а подать можно и на завтрак, и съесть кусочек для перекуса между основными приёмами пищи, как десерт и даже, как лёгкий ужин.В общем отличное блюдо, главное, качественные продукты и вкусные кисло-сладкие яблочки, сделают своё дело!Простой рецепт творожной запеканки с яблоками авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийКрупа манная 3 ст. л.Сахар 70 гСливки 33% 70 млТворог 450 гЦедра лимона 1 ст. л.Яблоко 3 шт.Яйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля запеканки понадобится творог (деревенский жирный, но сухой), яблоки, лимон, сахар, сливки, яйца, манка (манку за 2 часа до приготовления залить тёплой водой, чтоб набухла).Яйца разделить (чтоб хорошо разделить, яйца должны быть холодными, а то получится, как у меня). Желтки, взбить с сахаром.К желткам, добавить творог, цедру и взбить погружным блендером до гладкости.Добавить набухшую манку и сливки (если масса густая).Взбить белки. Вот так взбились тёплые белки, ещё и с каплями желтка. )Взбитые белки по 1/1, вмешать в творожную массу, аккуратно перемешивая. Должно получится лёгкое воздушное суфле.Перелить в смазанную маслом форму.Нарезать яблочки, полукругом, 3-4 мм толщиной.Разложить поверх, творожной массы. запекать в разогретой до 170°С духовке, 40-50 минут.После приготовления можно покрыть подогретым абрикосовым джемом.