Торт «Шоколадно-персиковое наслаждение»


  1. Этот торт просто волшебный. Насыщенный шоколадный вкус бисквита в сочетании с сочными персиками и сметанной пропиткой...ммм..сложно отказаться!

    Непростой рецепт торта «Шоколадно-персиковое наслаждение» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт кухни.


    Торт «Шоколадно-персиковое наслаждение»
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздник, 8 Марта, К чаю
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйцо — 2 шт
    • Молоко — 200 мл
    • Какао - порошок (хорошего качества) — 5 ст. л.
    • Мука — 300 г
    • Сахарный песок — 250 г
    • Крутой кипяток — 200 мл
    • Растительное масло — 100 мл
    • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • Сода — 1,5 ч. л.
    • Сметана — 250 г
    • Сгущенка вареная — 1/1, бан.
    • Персики в сиропе консервированные — 580 г
    • Шоколад — 100 г
    • Желатин — 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Соединяем сухие ингредиенты. Муку, сахарный песок, какао, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
    2. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца с молоком и растительным маслом.
    3. Соединяем сухую смесь с молочно - яичной, перемешиваем. Добавляем крутой кипяток и всё тщательно - тщательно и быстро перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.
    4. Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180 гр 50 минут (ориентироваться по зубочистке).
    5. Промазывать торт я решила сметанным кремом. Для этого сметану соединить с небольшим количеством сахарного песка и слегка взбить.
    6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж щедро смазать сметанным кремом.
    7. С персиков слить сироп, он нам пригодится для желейной заливки. 2 половинки персика порезать кубиками, остальные дольками.
    8. Кубики персика выложить на сметанный крем. Сверху - второй корж.
    9. Смазать верх торта небольшим количеством сгущенки и выложить дольки персиков.
    10. Желатин растворить в сиропе согласно инструкции. У меня получилось 400 мл сиропа и 10 г желатина. Желатин сначала растворила в сиропе, а затем нагрела на водяной бане примерно до 60 градусов и, постоянно помешивая, продержала на такой температуре минут 10-15.
    11. Залить персиковые дольки получившимся желе. Количество желе можно менять по Вашему вкусу. Я залила таким количеством, чтобы дольки лишь схватились между собой, соединились в единое целое. Тортик убрать в холодильник на пару часиков.
    12. Шоколад натереть на крупной терке. Готовый тортик достаем из холодильника, достаем из формы. Бока осторожно смазываем вареной сгущенкой, а затем покрываем их шоколадной стружкой. Ну вот и все) Безумно вкусный тортик готов!
    13. Лучше всего оставить торт на ночь пропитываться в холодильник. А вот утром уже наслаждаемся такой вкуснятиной как этот шоколадный тортик! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. foukoj, rodnushkina95 и muzhichok79 нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
    Cedejwru, Талалова В и Маргарита_О нравится это.