Лимонный пирог или лимонное чудо. Эта выпечка заслуживает внимания и невероятно вкусная. Я не встречала рецепта более простого, чтоб в результате получилось такое наслаждение. Итак, будем готовить. Обязательно ознакомьтесь с данным рецептом и узнайте, как приготовить лимонный пирог. Он получается умеренно сладким, а нежные нотки лимонной горчинки создают изумительный оттенок этой ненавязчивой сладости. Это очень простая выпечка, которая подойдет не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола на десерт.Количество порций: 8Простой рецепт лимонного пирога американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на восемь порцийЛимон — 3 ШтукиСахар — 6 Ст. ложекКрахмал — 2 Ст. ложкиМука — 250 ГраммЯйцо куриное — 3 ШтукиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 140 ГраммПошаговое приготовлениеДля приготовления лимонного пирога лимоны нужно вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать остыть. С целых лимонов снимите цедру. Очень тонко. Используйте специальное приспособление. Снимаем только желтую цедру.Лимоны целыми придавите между ладонью и столешницей. Так лимоны быстрее отдадут сок. Теперь разрежьте лимоны напополам и выдавите сок. Лимонный сок процедите, удалив косточки. Смешайте лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте 0,5 стакана воды. Добавьте 3-4 ст. ложки сахарного песка.В лимонную жидкость добавьте крахмал. Перемешайте.В отдельную миску просейте 250 гр муки. Это около 1,5 стакана. Теперь 100 грамм сливочного масла охлажденным нарежьте и добавьте к муке. Добавьте 2-3 ложки сахарного песка и 1 ложку разрыхлителя. Замесите песочную крошку. Действуйте быстро.Добавьте в тесто 1 яичный желток и 2 ст. ложки воды. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут.Спустя время тесто извлеките из холода. Раскатайте его на присыпанном мукой столе. Уложите тесто в форму. Придайте бортики. Тесто вилкой не накалывайте.В лимонную жидкость добавьте 2 яйца и белок от яйца, что добавляли в тесто. Взбейте. Лимонно - яичную жидкость вылейте на тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите 40 грамм сливочного масла. Вылейте жидкое масло на лимонную жидкую начинку. Поставьте пирог в духовку для запекания. У меня ушло 30 минут.Подайте пирог к столу. Фантастический лимонный пирог готов. Он невероятно вкусный. Хрустящее тесто, лимонная слегка жидкая начинка. Лимон следует хорошо остудить перед подачей к столу.