Эти овощные кексы можно назвать салатными. А еще - это прекрасная альтернатива обеденному кусочку хлеба.Непростой рецепт огуречных кексиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на двадцать порцийогурцы 2 шт.перец болгарский 2 шт.йогурт 250 гсыр твердый 50 гяйца 2масло сливочное 10 гмасло растительное 90 млмука 300 гсода 1,5 ч. л.соль 15 гсахар 10 гпаприка, кориандр, петрушка,мак, кунжутПошаговое приготовлениеНатираем на крупной терке огурцы, сыр, а перец режем кубиками. Огурцы необходимо отжать от сока. Мелко шинкуем чеснок. Смешиваем все овощи, сыр и специи.Муку смешиваем с содой, йогуртом, яйцами и овощной смесью. Добавляем соль, сахар и замешиваем тесто.Смазываем формочки маслом, выкладываем тесто, заполняя на 2/2, и выпекаем 15 мин. в нагретой до 180 градусов духовке.Теплые кексы смазываем растопленным сливочным маслом( можно посыпать кунжутом, маком) и подаем охлажденными.