Запеканка творожная с морковью


  1. Здоровое и очень вкусное питание! Просто, аппетитно и безумно вкусно!

    Морковь – очень полезна для зрения. Ее нужно есть, но не всегда хочется грызть сырую. Из нее, как и из других овощей можно приготовить различные блюда. Мне нравиться кулинарный рецепт «Запеканка творожная с морковью». Я даю вам то количество сахара, которое можно использовать для приготовления запеканки для второго блюда. Если вы хотите получить десерт, то просто добавьте побольше сахара. Запеканка должна получиться нежная и легкая.

    Простой рецепт запеканки творожной с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеканка творожная с морковью
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканка

    Ингредиенты на десять порций

    • Морковь 1 кг
    • Сливочное масло 125 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Мука 50 гр
    • Творог (5-9% жирности) 500 гр
    • Яйца 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, займемся ее главным ингредиентом, а именно морковью. Помойте ее, очистите от шкурки и потрите на терке, у которой крупные отверстия. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Положите в нее на дно морковь и залейте водой. Залить нужно таким образом, чтобы вода только немного закрывала морковь. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте к моркови сливочное масло. Немного посолите и добавьте сахар. Морковь нужно сварить до полной готовности. На это вам понадобится около 30 минут. Затем слейте оставшуюся в ней воду и поставьте остужаться. Разбить яйца. Взбить желтки и положить их в творог. Массу растереть. Добавить получившуюся смесь к моркови. Перемешать. После всыпать муку и еще раз перемешать. Взбить белки до густой пены. Аккуратно перемешать их с морковной массой. Подготовить форму для выпечки. Положить на дно бумагу для запекания, а на нее выложить запеканку. Сверху ее посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку. Выпекать такую еду следует около 40 минут при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!


     
    Зенько Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Touzfuej нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: