Здоровое и очень вкусное питание! Просто, аппетитно и безумно вкусно!Морковь – очень полезна для зрения. Ее нужно есть, но не всегда хочется грызть сырую. Из нее, как и из других овощей можно приготовить различные блюда. Мне нравиться кулинарный рецепт «Запеканка творожная с морковью». Я даю вам то количество сахара, которое можно использовать для приготовления запеканки для второго блюда. Если вы хотите получить десерт, то просто добавьте побольше сахара. Запеканка должна получиться нежная и легкая.Простой рецепт запеканки творожной с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗапеканкаИнгредиенты на десять порцийМорковь 1 кгСливочное масло 125 грСоль 0.5 чайн. л.Сахар 2 стол. л.Мука 50 грТворог (5-9% жирности) 500 грЯйца 5 шт.Пошаговое приготовлениеИтак, займемся ее главным ингредиентом, а именно морковью. Помойте ее, очистите от шкурки и потрите на терке, у которой крупные отверстия. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Положите в нее на дно морковь и залейте водой. Залить нужно таким образом, чтобы вода только немного закрывала морковь. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте к моркови сливочное масло. Немного посолите и добавьте сахар. Морковь нужно сварить до полной готовности. На это вам понадобится около 30 минут. Затем слейте оставшуюся в ней воду и поставьте остужаться. Разбить яйца. Взбить желтки и положить их в творог. Массу растереть. Добавить получившуюся смесь к моркови. Перемешать. После всыпать муку и еще раз перемешать. Взбить белки до густой пены. Аккуратно перемешать их с морковной массой. Подготовить форму для выпечки. Положить на дно бумагу для запекания, а на нее выложить запеканку. Сверху ее посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку. Выпекать такую еду следует около 40 минут при температуре в 180 градусов. Приятного аппетита!