Креветки с рисом в подкове счастья


  1. Счастье для любителей морепродуктов! Вкусно, просто и оригинально!

    Необычностью подачи и сочетанием вкусовых качеств креветок и риса.

    На постный ужин такое блюдо просто находка!

    Заканчивается пост и так хочется проводить его вкусными , красивыми блюдами, чтобы он запомнился на год в нашей памяти не просто отварными овощами, а разнообразными , вкусными блюдами.

    Вот сегодня я готовлю креветки с рисом на хлебной подкове и советую Вам попробовать это блюдо по моему рецепту, очень надеюсь,что Вам оно понравится.

    Желаю получить аппетит!

    Рис с креветкой на подкове, разместились на прием,

    И решили,что свой вечер проведут они вдвоем,

    Но не вышло откровение,помешали кабачки,

    И добавились в тарелку - витаминочки!

    Простой рецепт креветок с рисом в подкове счастья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Креветки с рисом в подкове счастья
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Креветки 300 гр
    • Рис 200 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 100 гр
    • Кабачки 1 шт.
    • Хлеб (серый, 2 кусочка) 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Лавровый лист 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Креветки отвариваем в воде с лавровым листом, солью и специями.
    2. К казан наливаем масло растительное, разогреваем до готовности и кладем промытый и просушенный рис, обжариваем 2-3 минуты вместе с карри, или любыми другими специями, затем добавляем воду кипяченную так, чтобы она была на палец выше риса варим при закрытой крышке не помешивая на маленьком огне.
    3. Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле по золотистого цвета, посолим в конце жарки.
    4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
    5. Натераем чесноком наши кабачки.
    6. Нарезаем серый хлеб толщиной в 4-5 мл., ломоть режим пополам, вырезаем середину и нарезаем ее кусочками равномерно.
    7. Обжариваем на растительном масле наш хлеб.
    8. Очищаем отварные креветки и обжариваем их с луком на масле раст.
    9. Оформляем блюдо.
    10. В хлебные подковы поочередно укладываем креветки и рис.
    11. Кабачковые пластины сворачиваем в релетики и укладываем на и бок тарелки.
    12. Я использовала салат свекольный консервированный из банки.
    13. Обжариные кусочки хлеба также укладываем на тарелку
    14. Подаем наше блюдо и желаем всем приятного аппетита!


     
    damirova82 и nyutkav нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала креветок с рисом в подкове счастья, подумала:
     
    grechenko83, d_alsu и zehbo нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Zpepigu нравится это.
  4. очень вкусный рецепт креветок с рисом в подкове счастья, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Omwuemzj нравится это.
Национальная кухня: