Счастье для любителей морепродуктов! Вкусно, просто и оригинально!Необычностью подачи и сочетанием вкусовых качеств креветок и риса.На постный ужин такое блюдо просто находка!Заканчивается пост и так хочется проводить его вкусными , красивыми блюдами, чтобы он запомнился на год в нашей памяти не просто отварными овощами, а разнообразными , вкусными блюдами.Вот сегодня я готовлю креветки с рисом на хлебной подкове и советую Вам попробовать это блюдо по моему рецепту, очень надеюсь,что Вам оно понравится.Желаю получить аппетит!Рис с креветкой на подкове, разместились на прием,И решили,что свой вечер проведут они вдвоем,Но не вышло откровение,помешали кабачки,И добавились в тарелку - витаминочки!Простой рецепт креветок с рисом в подкове счастья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКреветки 300 грРис 200 грЛук репчатый 1 шт.Растительное масло 100 грКабачки 1 шт.Хлеб (серый, 2 кусочка) 2 шт.Соль по вкусуСпеции сухие по вкусуЛавровый лист 4 шт.Пошаговое приготовлениеКреветки отвариваем в воде с лавровым листом, солью и специями.К казан наливаем масло растительное, разогреваем до готовности и кладем промытый и просушенный рис, обжариваем 2-3 минуты вместе с карри, или любыми другими специями, затем добавляем воду кипяченную так, чтобы она была на палец выше риса варим при закрытой крышке не помешивая на маленьком огне.Кабачки нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле по золотистого цвета, посолим в конце жарки.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.Натераем чесноком наши кабачки.Нарезаем серый хлеб толщиной в 4-5 мл., ломоть режим пополам, вырезаем середину и нарезаем ее кусочками равномерно.Обжариваем на растительном масле наш хлеб.Очищаем отварные креветки и обжариваем их с луком на масле раст.Оформляем блюдо.В хлебные подковы поочередно укладываем креветки и рис.Кабачковые пластины сворачиваем в релетики и укладываем на и бок тарелки.Я использовала салат свекольный консервированный из банки.Обжариные кусочки хлеба также укладываем на тарелкуПодаем наше блюдо и желаем всем приятного аппетита!