Ржаной цельнозерновой пирог с капустой


  1. Ржаной цельнозерновой пирог с капустой я люблю употреблять на завтрак со стаканом кефира, по мне - так лучше завтрака просто не придумать! Попробуйте этот несложный, но очень вкусный пирог. Если квашеной капусты не нашлось, сделайте начинку из обычной капусты, тоже будет здорово, но с квашеной - идеально!

    Простой рецепт ржаного цельнозернового пирога с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ржаной цельнозерновой пирог с капустой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак, Постные
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука ржаная цельнозерновая — 400 г
    • мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
    • вода минеральная газированная — 120 мл
    • растительное масло — 80 мл
    • капуста белокочанная — 0,5 вилок
    • капуста квашеная — 200 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • зелень (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
    2. Добавить воду и масло.
    3. Замесить тесто.
    4. Капусту поджарить вместе с луком.
    5. Добавить квашеную капусту и немного потомить.
    6. Посыпать зеленью, перемешать и снять с огня.
    7. Тесто поделить на 2 части. Раскатать плат и выложить начинку.
    8. Вторым пластом накрыть, слепить края, сделать дырочки.
    9. Выпекать около часа при 180 С.
    10. Пирог готов, угощайтесь.


     
    М_Моисеева, Т_Ульянова и ЛесяЗ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    А_Галушко и Ihdelpy нравится это.
Национальная кухня: