Грушевый соус — это прекрасное дополнение к пирогам, кексам, блинам и даже к ломтику хлеба. Если уменьшить в рецепте сахар, можно подавать даже с мясом. Особенно вкусно сочетается со свининой.Приготовить его несложно, времени для приготовления много не понадобится. Результат прекрасен — нежный вкус и непревзойдённый аромат.Очень простой рецепт соуса из груш европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десерт, ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийГруша свежая 4 шт.Имбирь свежий 1 ч. л.Корица молотая 1 щепоткаМускатный орех молотый 1 щепоткаСахар 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить все необходимые для приготовления грушевого соуса ингредиенты: грушу свежую, корень имбиря, сахар, корицу и мускатный орех.Очистить помытую, зрелую грушу (4 штуки) и нарезать ломтиками.Всыпать сахар (3 ст. л. ) и специи (по 1 щепотке корицы и молотого мускатного ореха).Добавить натёртый корень имбиря (1 ч. л. ). Оставить на 10 минут, чтобы сахар подтаял.Отправить на слабый огонь и помешивая варить 15 минут. За это время сахар растает полностью, груша пустит сок и начнёт вариться в ароматном сиропе.Перебить всю массу блендером.А затем перетереть через мелкое сито, чтобы ушли все волокна, в том числе и имбиря. Соус довести до кипения, убавить огонь и проварить ещё 1-2 минуты.Ароматный грушевый соус готов. Его можно заготовить впрок: наполнить сухие стерильные баночки и закатать.