Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками


  1. Непростой рецепт французского мясного хлеба с черносливом и фисташками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 960 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 960 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Французская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Толченые сухари 200 г
    • Молоко ½ стакана
    • Репчатый лук 200 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Куриная печень 230 г
    • Свиной фарш 340 г
    • Бараний фарш 340 г
    • Чернослив без косточек 50 г
    • Зеленые фисташки 50 г
    • Листья тмина 2 чайные ложки
    • Рубленая петрушка 25 г
    • Яйцо куриное 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    2. В небольшой миске размочите сухари в молоке.
    3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать.
    4. В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками.
    5. Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.

    Подавайте с вареным картофелем или пюре. Рядом поставьте соусник с дижонской горчицей.



     
    i_alisa, Ewpbehvue и b_yella нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Таня_К, ildge, Ceeorlmdh и 2 другим нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала французский мясной хлеб с черносливом и фисташками, мне не понравилось.
     
    Ариша_В и Pfionooz нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Василиса_Ч нравится это.
Национальная кухня: