Несложный рецепт хлеба бородинского в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Завтрак, ЛанчСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порций2 ч. л сухих дрожжей100 г пшеничной муки450 г ржаной муки1,5 ч. л. соли4 ст. л. солода ржаного2 ст. л. растительного масла2 ст. л. меда1,5 ст. л. яблочного уксусазерна кориандра и тмин по вкусу360 мл водыПошаговое приготовлениеНасыпьте солод в емкость(глубокую чашку), залейте крутым кипятком, быстро перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 8 мин. завариваться.Добавьте в смесь дрожжи, просеянную пшеничную и просеянную ржаную муку, соль и жидкий мед.Добавьте в смесь растительное масло, уксус, зерна кориандра. Можно добавить молотый чеснок по вкусу.Возьмите заварившийся солод и воду. Воду вливайте постепенно, сначала 330 мл, а затем при замесе теста, если понадобиться ещё 30 мл. При замесе теста, тесто должно наматываться, собираться колобком вокруг лопатки - гребенки.Оставьте хлеб подходить. То, как тесто подходит, почти не видно, но не спешите открывать печь, не мешайте процессу, дождитесь сигнала хлебопечки о завершении работы. После сигнала хлебопечки достаньте хлеб, поствьте на решетку, накройте полотенцем и полностью остудите.
Мы тоже недавно первый раз делали хлеб бородинский в хлебопечке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем