Яркий по цвету и нежный по вкусу хлеб можно запросто приготовить из... моркови. На самом деле, в состав хлеба можно добавлять многие овощные культуры: тыкву, картофель, лук, чеснок и так далее.Морковь в хлеб можно добавлять как в сыром виде, так и отварную — я делаю с сырой. Главное, измельчить её в кашицу. В качестве посыпки рекомендую использовать семена льна и кунжутное семя — они не только придают хлебу завершённый вид, но и делают его вкуснее и полезней.Несложный рецепт морковного хлеба русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийВода 120 млДрожжи сухие 7 гКунжут белый 1 ч. л.Лён в семенах 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 150 гМука пшеничная 3 ст.Сахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим необходимые продукты: морковь, муку пшеничную, масло растительное, яйцо куриное, воду, дрожжи сухие (можно заменить на 20 граммов прессованных), соль, сахар, семена льна и кунжут.В тёплую воду добавляем сахар, растворяем его и всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы они заработали.Тем временем очищаем морковь и измельчаем её в кашицу на самой мелкой тёрке.Дрожжи поднялись шапочкой — они ожили и готовы к работе.В большую миску переливаем дрожжи, добавляем к ним яйцо и морковь. Перемешиваем.Просеиваем муку в миску и добавляем соль.Вымешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло.Собираем довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправляем в тёплое место на расстойку на 40 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем (пищевой плёнкой, крышкой), чтобы тесто не заветрилось.Тесто увеличилось вдвое. Оно очень нежное и воздушное.Аккуратно, без особой силы обминаем тесто — оно стало более гладким и однородным. Даём подняться в тепле ещё минут 40.Тесто выросло ещё в 2 раза.Осторожно обминаем его и, формуя буханку нужной формы, переносим колобок на противень. Не забудьте застелить его пергаментов и присыпать мукой.Даём тесту отдохнуть (минут 20), а тем временем разогреваем духовку до 180ºC. Хлеб присыпаем кунжутом и семенем льна, после чего отправляем в духовку на 40 минут.Вынимаем горячий хлебушек и даём ему полностью остыть. У меня хлеб лопнул — возможно, ему нужно было ещё немного расстояться перед духовкой.Морковный хлеб готов. Он получился очень воздушный, необыкновенно мягкий и с хрустящей корочкой. Вкуса моркови практически не чувствуется — она лишь добавляет сладость и придаёт готовому изделию цвет.
Обалденный рецептик морковного хлеба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!