Простой рецепт приготовления праздничного десерта из йогурта с орешками, имбирем и корицей.Количество порций: 4Очень простой рецепт йогурта с медом греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порциимед — 6 Ст. ложеккорень имбиря — 1 Чайная ложкайогурт 10% - й — 500 Грамморехи — 2 Ст. ложкикорица молотая — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеТщательно перемешайте мед и имбирь, после чего взбейте венчиком. Если мед засахарился, то его следует подогреть на водяной бане, периодически помешивая. Для того, чтобы это сделать, налейте воду в кастрюлю небольшого размера и доведите ее до кипения. Мед же укладывается в емкость меньшим диаметром, которая затем устанавливается над кипящей водой.Орехи жарятся до тех пор, пока они не станут испускать характерный «накаленный» запах. Сковородка должна быть сухой, без масла. Разложите йогурт по десертным креманкам, а затем залейте его смесью из меда и имбиря. Перед подачей посыпать корицей и орешками.