Несложный рецепт кукурузного острого кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порций1 сладкий зеленый перец130 г муки высшего сорта1 ч. л. молотого перца чилияйца – 2 шт1 острый красный перец380 мл натурального йогурта1 ч. л. пекарского порошка120 г крахмала40 г тертого пармезана300 г консервированной кукурузы130 мл кукурузного маслаПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 180˚С.Маслом промазать изнутри форму для кекса. Сладкий и острый перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Муку просеять в миску и тщательно перемешать с крахмалом, лучше всего кукурузным, пекарским порошком, солью по вкусу, чили, пармезаном, кубиками острого и сладкого перца.В широкой миске взбить яйцо, добавить кукурузное масло, йогурт и зерна кукурузы, предварительно слив из банки всю жидкость. Аккуратно вмешать мучную смесь.Форму наполнить полученным тестом и выпекать кекс 20–25 мин. на среднем уровне духовки. Готовый кекс вынуть из духовки и подавать теплым.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кукурузный острый кекс, вкус необыкновенный! СПАСИБО!