Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром


  1. Как же просто готовить из лаваша самые разнообразные закуски. Виды рулетов из этих тоненьких хлебных листочков так же многочисленны, как и салаты. Принципы приготовления здесь те же: смешивай все сочетающиеся между собой ингредиенты — и закручивай с ними рулеты. Каждый раз будем получать что-нибудь новенькое.

    В этот раз у меня рулет из серии «все остатки сладки». После приготовления роллов осталось понемногу того-сего. Роллов на японский лад уже наелись, так почему бы не приготовить по-русски?

    Простой рецепт рулета из лаваша с форелью, кальмаром и сыром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Рулет из лаваша с форелью, кальмаром и сыром
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Кальмары копчёные 130 г
    • Лаваш тонкий 1 шт.
    • Петрушка свежая 10 г
    • Сыр сливочный 150 г
    • Укроп свежий 10 г
    • Форель слабосолёная 120 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш (у меня лист 70 х40 см), слабосолёная форель, копчёный кальмар, сливочный сыр, яйца, зелень петрушки и укропа.
    2. Яйца варим вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.
    3. Меленько нарезаем копчёного кальмара.
    4. Точно так же мелко режем форель.
    5. Нарезаем зелень.
    6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром.
    7. Лаваш бывает разный, здесь нужно ориентироваться на размеры, у меня слишком большая «простыня», я разрезаю на 2 части. Кладём пищевую плёнку, на неё лаваш и по нему размазываем начинку кулинарным шпателем. Краешки смазываем майонезом или сметаной, чтобы лучше прилипли и не грубели. Вторую часть лаваша в это время держим в пакете или в плёнке, чтобы не заветривался.
    8. Скручиваем рулет, стараемся закрутить потуже.
    9. Заворачиваем рулет в плёнку и то же самое повторяем с оставшейся частью лаваша. Рулеты отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
    10. Готовые рулеты нарезаем кусочками, подаём в качестве закуски.


     
    Uxfeqejee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибочки :)
     
    metlina83 нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Tdzerii нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: