Как же просто готовить из лаваша самые разнообразные закуски. Виды рулетов из этих тоненьких хлебных листочков так же многочисленны, как и салаты. Принципы приготовления здесь те же: смешивай все сочетающиеся между собой ингредиенты — и закручивай с ними рулеты. Каждый раз будем получать что-нибудь новенькое.В этот раз у меня рулет из серии «все остатки сладки». После приготовления роллов осталось понемногу того-сего. Роллов на японский лад уже наелись, так почему бы не приготовить по-русски?Простой рецепт рулета из лаваша с форелью, кальмаром и сыром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 35 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийКальмары копчёные 130 гЛаваш тонкий 1 шт.Петрушка свежая 10 гСыр сливочный 150 гУкроп свежий 10 гФорель слабосолёная 120 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш (у меня лист 70 х40 см), слабосолёная форель, копчёный кальмар, сливочный сыр, яйца, зелень петрушки и укропа.Яйца варим вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.Меленько нарезаем копчёного кальмара.Точно так же мелко режем форель.Нарезаем зелень.Смешиваем все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром.Лаваш бывает разный, здесь нужно ориентироваться на размеры, у меня слишком большая «простыня», я разрезаю на 2 части. Кладём пищевую плёнку, на неё лаваш и по нему размазываем начинку кулинарным шпателем. Краешки смазываем майонезом или сметаной, чтобы лучше прилипли и не грубели. Вторую часть лаваша в это время держим в пакете или в плёнке, чтобы не заветривался.Скручиваем рулет, стараемся закрутить потуже.Заворачиваем рулет в плёнку и то же самое повторяем с оставшейся частью лаваша. Рулеты отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.Готовые рулеты нарезаем кусочками, подаём в качестве закуски.