Батон в хлебопечке


  1. Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт батона в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Батон в хлебопечке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Вода — 250 Миллилитров (можно заменить сывороткой, кефиром или простоквашей)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Желток — 1 Штука (Для смазывания батона)
    • Растительное масло — 1 Чайная ложка (Для смазывания батона)

    Пошаговое приготовление

    1. Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе. .. Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:
    2. За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке.
    3. Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше).
    4. В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду.
    5. Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки.
    6. Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло.
    7. Включаем режим «Тесто».
    8. Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
    9. Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки.
    10. Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.
    11. Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов ;)


     

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
    cqiobii, efanova87 и Hiocivys нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю батон в хлебопечке
     
    s_dana и Udbaerhc нравится это.
Национальная кухня: