Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!Количество порций: 3-4Простой рецепт батона в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМука пшеничная — 500 ГраммВода — 250 Миллилитров (можно заменить сывороткой, кефиром или простоквашей)Соль — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиМасло сливочное — 50 ГраммДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаЖелток — 1 Штука (Для смазывания батона)Растительное масло — 1 Чайная ложка (Для смазывания батона)Пошаговое приготовлениеКак же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе. .. Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке.Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше).В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду.Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки.Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло.Включаем режим «Тесто».Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки.Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов