Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.Количество порций: 8-10Несложный рецепт пирога с грушами и вишней русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 29 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на три порциимука для рабочей поверхности — 3 Щепоткизамороженного слоеного теста — 400 Грамммаленькие груши или 2 средние груши, очищенные и нарезанные ломтиками — 3 Штукисушеной вишни — 60 Граммсахара, плюс сахар для посыпки — 1/1, Стаканакукурузного крахмала — 4 Чайных ложкисвежего лимонного сока — 1 Ст. ложкасоль и свежемолотый черный перец — - По вкусусмесь из пяти специй для пирога — - По вкусубольшое яйцо — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Сделать из теста 2 прямоугольника. Охладить тесто.Объединить в миске груши, вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/1, чайной ложки соли, перца и специи.Выложить 1 прямоугольник теста на лист для выпечки. Выложить на тесто начинку из груш и вишни, оставляя нетронутыми 2,5-сантиметровые края с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом.Выложить сверху второй прямоугольник теста и прижать. Охладить в течение 20 минут. Выложить на лист для выпечки. Обрезать края и смазать взбитым яйцом. Вырезать пять 12-сантиметровых отверстий в верхней части пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки около 35 минут.Поместить пирог на решетку, дать остыть в течении 20 минут перед подачей на стол.