Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном дыхании, бисквит получился очень нежный и устойчивый, прекрасно поднялся и не осел. Крем нежный с неожиданным и очень приятным вкусом халвы — настоящее наслаждение!Странно, что имея немалый опыт в выпечке тортов, мне даже в голову не приходило, что этот прекрасный торт можно выпечь самой, за что спасибо столу заказов. Продукты все очень доступные, торт приготовила за 1,5 часа.Предлагаю всем хозяйкам испечь его и побаловать своих близких, уверяю, результат вас порадует, а если вы любите халву, то тем более, себя я к любителям халвы не отношу, но, я в восторге!Сложный рецепт торта «Славянка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля тестаКрахмал картофельный 50 гМука пшеничная 75 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 125 гЯйца куриные 4 шт.Для кремаВанилин 1 гВода 70 млМасло сливочное 250 гСгущённое молоко 170 гХалва 60 гЯйца куриные 3 шт.ПропиткаКоньяк 20 млСок апельсиновый 50 млОбсыпкаСемечки подсолнуха чищенные 3 ст. л.Халва 30 гПошаговое приготовлениеПриготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар.Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены.Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту.Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке.Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания.С остывшего бисквита снять бумагу.Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части.Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки.Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.Халву для крема и обсыпки протереть через сито.Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина.Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать.Крем готов.Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи.На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж.Нужно постараться равномерно распределить крем.Покрыть кремом боковины торта.Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника.