Торт «Славянка»


  1. Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном дыхании, бисквит получился очень нежный и устойчивый, прекрасно поднялся и не осел. Крем нежный с неожиданным и очень приятным вкусом халвы — настоящее наслаждение!

    Странно, что имея немалый опыт в выпечке тортов, мне даже в голову не приходило, что этот прекрасный торт можно выпечь самой, за что спасибо столу заказов. Продукты все очень доступные, торт приготовила за 1,5 часа.

    Предлагаю всем хозяйкам испечь его и побаловать своих близких, уверяю, результат вас порадует, а если вы любите халву, то тем более, себя я к любителям халвы не отношу, но, я в восторге!

    Сложный рецепт торта «Славянка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Славянка»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Крахмал картофельный 50 г
    • Мука пшеничная 75 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 125 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема
    • Ванилин 1 г
    • Вода 70 мл
    • Масло сливочное 250 г
    • Сгущённое молоко 170 г
    • Халва 60 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Пропитка
    • Коньяк 20 мл
    • Сок апельсиновый 50 мл
    • Обсыпка
    • Семечки подсолнуха чищенные 3 ст. л.
    • Халва 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.
    2. Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар.
    3. Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены.
    4. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту.
    5. Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке.
    6. Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания.
    7. С остывшего бисквита снять бумагу.
    8. Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части.
    9. Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки.
    10. Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.
    11. Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.
    12. Халву для крема и обсыпки протереть через сито.
    13. Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина.
    14. Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать.
    15. Крем готов.
    16. Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи.
    17. На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж.
    18. Нужно постараться равномерно распределить крем.
    19. Покрыть кремом боковины торта.
    20. Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника.


     
    Zabeeeh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю торт «славянка»
    но сама делала только один раз.
     
    Owxoohcir нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать торт «славянка»
     
    Jcouiqh нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «славянка» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Aeudedea и amirkhanova87 нравится это.
  6. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Skiweaeve нравится это.
Национальная кухня: