Простой рецепт печенья альфахорес домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 478 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 478 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука ⅓ столовой ложкиКрахмал 2,5 стаканаЯичный желток 3 штукиСливочное масло 200 гСахар ¾ стаканаРом 4 столовые ложкиКокосовая стружка по вкусуСгущенное вареное молоко 1 банкаПошаговое приготовлениеМягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5–0,7 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20–25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.Когда печенье остынет, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой.Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и валяем их в кокосовой стружке.