Несложный рецепт запеченных блинчиков с брынзой и шпинатом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 165 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийяйца куриные (в тесто + в заливку + в начинку) 2 шт. + 1 шт. +1 шт.молоко коровье 0,5 лмука 2/2, ст. + 2 ст. л.соль 1 щепоткасахар 1 ст. л.масло подсолнечное (в тесто + для жарки) 2 ст. л.брынза (мягкая) 200 гсметана 3 ст. л.творог 200 гшпинат (свежий) 100 гмасло сливочное (для смазывания формы)Пошаговое приготовлениеДля приготовления блинчиков взбить 2 яйца с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, добавить молоко, муку, и растительное масло.Еще раз взбить и дать настояться 10 минут.Пока настаивается тесто - приготовить начинку и заливку.Для заливки взбить 3 столовые ложки сметаны с яйцом и оставшейся мукой, добавить щепотку соли и перемешать.Для начинки хорошо промыть шпинат, обсушить салфеткой и удалить жесткие стебельки, нарезать.Брынзу взбить с творогом и яйцом, добавить нарезанный шпинат и перемешать.Блинчики выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до бледно - золотистого цвета ( на 1 блинчик примерно 2/2, половника теста).Каждый выпеченный блинчик смазать 2 столовыми ложками начинки, свернуть трубочкой, оставив 3 см свободно края (для укладки в форму немного внахлест).Выложить с смазанную сливочным маслом форму.Повторить со всеми блинчиками, сверху полить заливкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25-30 минут (до золотистого цвета).Подавать порционно (по 2 блинчика на порцию), предварительно разрезав поперек на 3-4 части.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали запеченные блинчики с брынзой и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
я слабо разбираюсь в запеченных блинчиках с брынзой и шпинатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Tiihuixea ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.