Запеченные блинчики с брынзой и шпинатом


  1. Несложный рецепт запеченных блинчиков с брынзой и шпинатом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 165 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Запеченные блинчики с брынзой и шпинатом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • яйца куриные (в тесто + в заливку + в начинку) 2 шт. + 1 шт. +1 шт.
    • молоко коровье 0,5 л
    • мука 2/2, ст. + 2 ст. л.
    • соль 1 щепотка
    • сахар 1 ст. л.
    • масло подсолнечное (в тесто + для жарки) 2 ст. л.
    • брынза (мягкая) 200 г
    • сметана 3 ст. л.
    • творог 200 г
    • шпинат (свежий) 100 г
    • масло сливочное (для смазывания формы)

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блинчиков взбить 2 яйца с щепоткой соли и столовой ложкой сахара, добавить молоко, муку, и растительное масло.
    2. Еще раз взбить и дать настояться 10 минут.
    3. Пока настаивается тесто - приготовить начинку и заливку.
    4. Для заливки взбить 3 столовые ложки сметаны с яйцом и оставшейся мукой, добавить щепотку соли и перемешать.
    5. Для начинки хорошо промыть шпинат, обсушить салфеткой и удалить жесткие стебельки, нарезать.
    6. Брынзу взбить с творогом и яйцом, добавить нарезанный шпинат и перемешать.
    7. Блинчики выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до бледно - золотистого цвета ( на 1 блинчик примерно 2/2, половника теста).
    8. Каждый выпеченный блинчик смазать 2 столовыми ложками начинки, свернуть трубочкой, оставив 3 см свободно края (для укладки в форму немного внахлест).
    9. Выложить с смазанную сливочным маслом форму.
    10. Повторить со всеми блинчиками, сверху полить заливкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 25-30 минут (до золотистого цвета).
    11. Подавать порционно (по 2 блинчика на порцию), предварительно разрезав поперек на 3-4 части.
    12. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали запеченные блинчики с брынзой и шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Алеся_М нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в запеченных блинчиках с брынзой и шпинатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Tiihuixea ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: