Болгарский пирог Банница


  1. Простой рецепт болгарского пирога Банница болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.


    Болгарский пирог Банница
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 стакан муки
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 2 стакана грецких орехов
    • по 3 ст. л. меда и сахара
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • тертая цедра 0,5 лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.
    2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.
    3. Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, конец рулета закрепить. Выпекать 35–40 мин. при 180°С.


     
    Eztzeaegd, badalyan94 и Ташкалова Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Карачёва Т и guryeva90 нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Dpaowlvx нравится это.
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    ewmwwza, Барабашева Т и Mxorveaoo нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    aleksina83 нравится это.
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: