Простой рецепт болгарского пирога Банница болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций1 стакан муки1 ст. л. сливочного масла1 ч. л. разрыхлителя1 яйцощепотка солиДля начинки:2 стакана грецких ореховпо 3 ст. л. меда и сахара2 ст. л. сливочного маслатертая цедра 0,5 лимонаПошаговое приготовлениеСмешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и лимонной цедрой.Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать маслом. Выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть тесто в рулет, защипнуть края.Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом, конец рулета закрепить. Выпекать 35–40 мин. при 180°С.