Расстегаи рыбные


  1. Простой рецепт расстегаев рыбных тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 272 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.


    Расстегаи рыбные
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на десять порций

    • мука 2 ст.
    • сахар 1 ст. л.
    • масло сливочное (для теста и для начинки) 2 ст. л. + 1 ст. л.
    • дрожжи 8 г
    • вода (или молоко) 2/2, ст.
    • соль 1/1, ч. л.
    • филе рыбы 400 г
    • рис (по желанию) 1/1, ст.
    • перец черный (молотый)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто.
    2. В миску влить теплое молоко или воду, растворить дрожжи.
    3. Добавить соль, яйца, сахар и просеянную муку.
    4. Замесить однородное, не очень крутое тесто.
    5. Поставить тесто в теплое место на 2-2,5 часа (несколько раз за это время тесто будет нужно обмять).
    6. Готовое тесто скатать в виде колбаски и разрезать на 10 кусков.
    7. Сформировать шарики, раскатать их в лепешки.
    8. На середину лепешек выложить рыбный фарш и с двух сторон защипить края лепешек так, чтобы посредине продолговатого пирожка остался просвет, через который видна начинка.
    9. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень, поставить противень в теплое место на 20-30 мин, а затем поместить в разогретую до 230-240 градусов духовку на 15 мин.
    10. Приготовить рыбный фарш.
    11. Рыбу разделать на филе, сложить в миску.
    12. Добавить сливочное масло, воду или бульон и припустить в течение 15-20 мин.
    13. Затем измельчить, посолить, поперчить, при желании можно добавить отварной рис, сливочное масло, белый соус).


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. asyad нравится это.
Национальная кухня: