Суп с мидиями


  1. Непростой рецепт супа с мидиями домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 260 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп с мидиями
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мидии 1,5 кг
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Тимьян 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 150 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
    • Молоко 500 мл
    • Яичный желток 2 штуки
    • Петрушка 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приоткройте мидий лезвием ножа и удалите водоросли и прочую чепуху. Потом промойте их под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными раковинами и также те, которые не захлопываются, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю, влейте вино и добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Прикройте крышкой и готовьте на большом огне, иногда встряхивая кастрюлю, 6 минут, пока все ракушки не откроются. Извлеките мидий шумовкой и удалите всех, которые остались закрытыми.
    2. Перелейте бульон от мидий через мелкое сито в чистую посуду и отставьте. Достаньте мидий из раковин, положите на тарелку и накройте, чтобы они не высохли.
    3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко порезанный лук и раздавленный плоской стороной лезвия чесночный зубчик. Жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте 1,5 литра воды и бульон от мидий — и варите 10 минут.
    4. Крахмал смешайте с шестью ложками воды и влейте в суп. Варите еще 5 минут, потом добавьте горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. В супницу выложите яичные желтки и медленно вливайте суп, так, чтобы желтки не заварились в комочки. Добавьте мидий — если очень крупные, порежьте их на две части. Посыпьте суп мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.


     
    Таша_М и Lpooiceu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Koooeci нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
    А_Мужиканова и p_lika нравится это.
Национальная кухня: