Простой рецепт картофельного салата под татарским соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииКартофель 2 шт.Куриное яйцо 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Яблочный уксус 4 ст. ложкМайонез 100 г.Сметана 1 ст. ложкСыр 50 г.Соленые огурцы 1 шт.Чеснок 1 шт.Пошаговое приготовлениеКартофельный салат под татарским соусом, готовится из простых и таких привычных продуктов, но имеет совершенно неповторимый вкус. Чтобы начать приготовление этого салата, нужно подготовить продукты, а именно отварить картофель в мундирах, отварить яйца и замариновать лук. Картофель залить водой и варить до готовности, готовность проверяем прокалывая картофель зубочисткой.Яйца заливаем водой и варим 5-7 минут с момента закипания воды.Лук чистим и тонко нарезаем полукольцами.Заливаем нарезанный лук яблочным уксусом и выдерживаем минимум пол часа. Пока маринуется лук картофель и яйца нужно охладить и почистить.Картофель трём на крупной тёрке.Яйца также трём на крупной тёрке.В блюдо выкладываем первым слоем картофель.Вторым слоем выкладываем маринованный лук. И сверху на лук третьим слоем натёртые яйца.Дальше готовим татарский соус, для соуса, солёный огурчик режем очень мелко, чем мельче, тем лучше.Сыр трём на мелкой тёрке.Для соуса соединяем сметану, майонез, тёртый сыр и мелко нарезанный огурец.Перемешав соус, в конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.Соус получается довольно густой, выкладываем его сверху на яйца, равномерно распределяем и салат готов.Очень вкусный салат получился.