Чечевичный суп с томатами


  1. Зелено-коричневая чечевица в этом супе неплохо держит форму даже после продолжительной обработки и сохраняет во вкусе ощутимые перечные нотки. Красная же, напротив, — разваривается почти полностью, создавая деликатную кремовую основу. В результате получается сытная густая похлебка с приятной неоднородной консистенцией — причем получается буквально сама собой.

    Непростой рецепт чечевичного супа с томатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чечевичный суп с томатами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Красная чечевица 150 г
    • Зелено - коричневая чечевица 200 г
    • Консервированные помидоры кусочками 400 г
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Оливковое масло 20 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Шафран ½ чайной ложки
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Сушеный орегано по вкусу
    • Сушеный эстрагон по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать оба вида чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, угасить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать - тридцать минут. Красная чечевица за это время разварится чуть сильнее зеленой — зеленая должна остаться аль денте.
    2. Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золоти - стого оттенка.
    3. Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре - пять минут.
    4. Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять - семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.
    5. Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.

    Для этого супа можно взять французскую чечевицу дю пюи — она имеет красивый зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму.



     
    Qczluog и zeiuleqq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Qihozwg, Рецепт просто прелесть!
     
    Tposgokqo, Грибкова О, Mzoouda и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: