Рекомендую рецепт очень вкусных помидоров в собственном соку на зиму. Для новогоднего стола лучше закуски вы не найдете! Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму берите спелые крупные помидоры, обычный томатный сок, можно еще зелени добавить. Я добавляю болгарский перец, чтобы было более сладким, но это не обязательно. Чесночок и хрен добавят пикантности. Смотрим рецепт.Количество порций: 4-5Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийПомидоры — 500 ГраммСок томатный — 500 МиллилитровСоль — 0,75 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаЧеснок — 30 ГраммХрен — 30 ГраммПерец болгарский — 60 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Помидоры моем, прокалываем у основания.Перец чистим от семян, перемалываем.Хрен и чеснок очистить и тоже перемолоть.Вскипятить литр воды.Банки вымыть. Помидоры уложить в подготовленные банки, залить кипятком на 10 минут.В томатный сок добавить пряности (соль, перец, чеснок, хрен).Прокипятить смесь.Затем кипяток слить и залить кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями.После этого помидоры в собственном соку закатать. Вот помидоры на зиму в собственном соку и готовы. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на помидоры в собственном соку на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!