Шоколадный манник-перевёртыш с яблоком


  1. Я вообще люблю манники. Они делаются легко, занимают минимум времени. Этот привлёк тем, что над ним нужно немного похлопотать. Часто в интернете встречала манники, в состав которых входят яблоки, но их кладут в тесто. Тут же делается нежная яблочная подушка. Это очень вкусно и аромат яблок манит ещё на стадии запекания.

    Недавно был праздник Спаса. Этот манник как раз то, что нужно по такому поводу.

    Несложный рецепт шоколадного манник-перевёртыша с яблоком украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Шоколадный манник-перевёртыш с яблоком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Кефир 250 мл
    • Крупа манная 200 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для яблочного слоя
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Яблоко 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления шоколадного манника - перевёртыша нам нужны: какао порошок, манка, сахар, яйцо, разрыхлитель, кефир и сливочное масло. Яблочную прослойку будем делать конечно из яблок, сахара и сливочного масла.
    2. В мисочке соедините сухие продукты: манку и сахар.
    3. Добавьте какао и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду. Гасить её не нужно.
    4. Сухие компоненты перемешайте до однородности.
    5. Добавьте кефир и яйца. Взбейте всё до однородной массы. Тесту дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.
    6. Яблоки очистить от серединок. Нарезать на тонкие дольки.
    7. Растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки.
    8. Добавляем сахар и обжариваем на сковороде до образования карамели.
    9. Форму для запекания смазать маслом и дно застелить пергаментом для выпечки.
    10. Яблочную карамель остудить.
    11. Выложить в форму для запекания. Разровнять.
    12. Готовое тесто вылить сверху на яблоки.
    13. Повертите на столе форму с тестом, чтоб оно равномерно распределилось.
    14. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте манник до готовности 40 минут. Манник остудить.
    15. Снять разъёмное кольцо с формы и, перевернув, выложить манник на тарелку. Вот такой красавец у меня вышел.


     
    Крупеницына К и ЗинаР нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Малюченко И, отличный рецепт шоколадного манник-перевёртыша с яблоком
    спасибо за идейку
     
    Rvekieia и talantova89 нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Xretgojm и Fblnwke нравится это.
Национальная кухня: