Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня готовим кутабы с творогом и зеленью. Я решила еще добавить немного рассольного сыра сулугуни, он так здорово тает внутри. Получилось на удивление сочно и вкусно. Готовьте, не пожалеете!Непростой рецепт кутабов с творогом и зеленью азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пикник, ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийДля тестаВода кипячёная 200 млМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 3 ст.Соль 0.5 ч. л.НачинкаКинза свежая 0.5 пучокЛук зелёный 0.5 пучокПерец чёрный молотый 1 гСоль по вкусуСыр Сулугуни 100 гТворог 450 гУкроп свежий 0.5 пучокПошаговое приготовлениеДля начинки нам понадобятся такие продукты: творог, всевозможная зелень (любая, но лук предпочтительнее добавлять), соль, чёрный перец, сыр Сулугуни.Замесить тесто, как в рецепте «лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью». Накрыть миской и оставить на время в покое.Творог протереть сквозь сито до однородности, чтобы избавиться от комочков.Нарезать зелёный лук, укроп и кинзу. Можно использовать любую зелень по вкусу, но зелёный лук даёт особенный вкус и запах.Соединить зелень, протёртый творог и добавить тёртый сыр Сулугуни. Если нет это сыра, можно ничего больше не добавлять. Смешать до однородности. Посолить по вкусу и поперчить.Тесто разделить на равное количество шариков. Они могут быть больше и меньше. От их размера зависит и размер кутабов.Каждый шарик раскатать в тончайшую лепёшку. Тесто очень мягкое и можно подсыпать муку на лепёшку при раскатке.На одну сторону теста выложить начинку. Обычно, для кутабов, кладут совсем мало начинки, едва размазав её по поверхности, чтобы они оставались тонкими. Но я положила среднее количество, ни много, ни мало.Слепить кутаб, выгоняя воздух изнутри и скрепляя края пальцами. Остатки теста можно обрезать фигурным колёсиком.Слепить все кутабы. Их можно переложить пергаментом и заморозить до надобности. А можно сразу всё поджарить. Я обычно всегда готовлю впрок и завтраки нам обеспечены.Поджарить кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.Готовые кутабы сложить стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом, мы не смазываем, просто нет желающих на масло. Получаются очень сочными.