Кутабы с творогом и зеленью


  1. Кутабы- очень тонкие лепешки с начинкой, в форме полумесяца, поджаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Этим они и отличаются от чебуреков, поджаренных в большом количестве растительного масла. Существует множество различных начинок. Сегодня готовим кутабы с творогом и зеленью. Я решила еще добавить немного рассольного сыра сулугуни, он так здорово тает внутри. Получилось на удивление сочно и вкусно. Готовьте, не пожалеете!

    Непростой рецепт кутабов с творогом и зеленью азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Кутабы с творогом и зеленью
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пикник, ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 200 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль по вкусу
    • Сыр Сулугуни 100 г
    • Творог 450 г
    • Укроп свежий 0.5 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки нам понадобятся такие продукты: творог, всевозможная зелень (любая, но лук предпочтительнее добавлять), соль, чёрный перец, сыр Сулугуни.
    2. Замесить тесто, как в рецепте «лепёшки с сыром Фета, тыквой и зеленью». Накрыть миской и оставить на время в покое.
    3. Творог протереть сквозь сито до однородности, чтобы избавиться от комочков.
    4. Нарезать зелёный лук, укроп и кинзу. Можно использовать любую зелень по вкусу, но зелёный лук даёт особенный вкус и запах.
    5. Соединить зелень, протёртый творог и добавить тёртый сыр Сулугуни. Если нет это сыра, можно ничего больше не добавлять. Смешать до однородности. Посолить по вкусу и поперчить.
    6. Тесто разделить на равное количество шариков. Они могут быть больше и меньше. От их размера зависит и размер кутабов.
    7. Каждый шарик раскатать в тончайшую лепёшку. Тесто очень мягкое и можно подсыпать муку на лепёшку при раскатке.
    8. На одну сторону теста выложить начинку. Обычно, для кутабов, кладут совсем мало начинки, едва размазав её по поверхности, чтобы они оставались тонкими. Но я положила среднее количество, ни много, ни мало.
    9. Слепить кутаб, выгоняя воздух изнутри и скрепляя края пальцами. Остатки теста можно обрезать фигурным колёсиком.
    10. Слепить все кутабы. Их можно переложить пергаментом и заморозить до надобности. А можно сразу всё поджарить. Я обычно всегда готовлю впрок и завтраки нам обеспечены.
    11. Поджарить кутабы на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон.
    12. Готовые кутабы сложить стопочкой. Можно смазать их сливочным маслом, мы не смазываем, просто нет желающих на масло. :) Получаются очень сочными.


     
    Eeueatf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Yfgteukoo нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: