Непростой рецепт печенья с дижонской горчицей, имбирем и корицей французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 530 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 530 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, ПеченьеИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 1,75 стаканаМолотая корица 1,5 чайные ложкиМолотый имбирь 1,5 чайные ложкиВинный камень ½ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиСливочное масло 125 гКоричневый сахар ½ стаканаЯйцо куриное 1 штукаДижонская горчица 1,5 столовые ложкиПатока 3,5 столовые ложкиСметана 3,5 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСмешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.В три приема всыпать в яично - масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.Хранить в герметичной упаковке, проложив слои печенья пергаментной бумагой, не больше 1 недели при комнатной температуре.