Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей


  1. Непростой рецепт печенья с дижонской горчицей, имбирем и корицей французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 530 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 530 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Печенье

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 1,75 стакана
    • Молотая корица 1,5 чайные ложки
    • Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
    • Винный камень ½ чайной ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сода ½ чайной ложки
    • Сливочное масло 125 г
    • Коричневый сахар ½ стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Дижонская горчица 1,5 столовые ложки
    • Патока 3,5 столовые ложки
    • Сметана 3,5 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
    2. Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
    3. Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
    4. В три приема всыпать в яично - масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
    5. На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
    6. Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
    7. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.

    Хранить в герметичной упаковке, проложив слои печенья пергаментной бумагой, не больше 1 недели при комнатной температуре.



     
    Зина_Б, Oeefiooao, f_aleksandra и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    wtojpveln, b_tanya и Quxcapy нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    klyueva79 нравится это.
  4. Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Aifwnqiu, Ueufkhjpk и Мечтанова Н нравится это.
Национальная кухня: