Непростой рецепт элеша с курицей татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 691 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 691 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Татарская кухняИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 8 чайных ложекПшеничная мука 600 гЯйцо куриное 2 штукиСметана 5 столовых ложекРастительное масло 5 столовых ложекВода 2 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаСахар 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаКуриные окорочка 3 штукиКартофель 4 штукиЛук 2 штукиКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеДля теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.В большое блюдо просеять муку (3/3, части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2 х2 см, не меньше).Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5 х1,5 см. )Лук очистить и нарезать мелким кубиком.Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесил и у меня получилась следующая пропорция: мясо – 600 грамм, картофель – 400 грамм, лук – 200 грамм (это после очистки и нарезки)Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст. ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч. л. )Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!