Элеш с курицей


  1. Непростой рецепт элеша с курицей татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 691 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Элеш с курицей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 691 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Татарская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 8 чайных ложек
    • Пшеничная мука 600 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Вода 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Куриные окорочка 3 штуки
    • Картофель 4 штуки
    • Лук 2 штуки
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
    2. В большое блюдо просеять муку (3/3, части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
    3. С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
    4. Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
    5. Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2 х2 см, не меньше).
    6. Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5 х1,5 см. )
    7. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
    8. Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесил и у меня получилась следующая пропорция: мясо – 600 грамм, картофель – 400 грамм, лук – 200 грамм (это после очистки и нарезки)
    9. Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 «мячей для гольфа» и 8 «грецких орехов»
    10. Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст. ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч. л. )
    11. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
    12. Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
    13. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
    14. Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!


     
    Садовая Д, Jsvixrqvf и wlgamoxs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    abjeac нравится это.
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    g_sofiya и r_anyusha нравится это.
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик элеша с курицей.
    volkorezova84, спасибо!!!
     
    Aaookeudv нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: