Майонез "Провансаль"


  1. Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно.

    Как приготовить майонез Провансаль, мы теперь знаем. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гренок или подавать как самостоятельное блюдо (соус) к картофелю фри. Этот майонез получается намного более насыщенным по вкусу и густым по текстуре, чем магазинный.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт майонеза "Провансаль" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Майонез Провансаль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На скорую руку
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Майонез

    Ингредиенты на пять порций

    • Желток — 2 Штуки
    • Горчица — 15 Грамм
    • Соль — 1 Грамм
    • Перец черный молотый — 1 Грамм
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 250 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. В чащу блендера поместите яичный желток. Некоторые источники утверждают, что можно использовать целое яйцо, но я беру только желток.
    2. Добавьте соль, немного черного молотого перца, выдавите лимонный сок и добавьте немного горчицы. Взбейте массу до смены цвета. Цвет должен стать однородным и светлым, близким к белому.
    3. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и снова взбейте в течение 30 секунд. Теперь снова добавьте 1 ст. ложку масла и снова взбейте 30 секунд. Так небольшими партиями подливайте растительное масло и взбивайте. Масса постепенно станет гуще и плотнее.
    4. Подайте майонез «Провансаль» к столу. Хранить такой майонез можно в закрытом сосуде не более 2-3 суток.


     
    Cnguhooue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в майонезе "провансаль"??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Алеся_Д, ch_nadya и Gueuret нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Чикина А нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю майонез "провансаль"
     
  5. Спасибо за рецепт, готовила майонез "провансаль" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    butelko79 нравится это.
Национальная кухня: