Соус Цахтон


  1. Одновременно нежный и пряный соус осетинской кухни

    Соус Цахтон идеален не только для мяса. Подайте макароны с ним, и откроете для себя новые грани вкуса повседневного блюда.

    Простой рецепт соуса Цахтон домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус Цахтон
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на три порции

    • Сметана (нежирная (10%)) 200 гр
    • Грецкие орехи 10 гр
    • Зелень кинзы (пучок) 1 пуч.
    • Перец острый стручковый 5 гр
    • Чеснок (зубчик) 4 зубч.
    • Перец красный молотый 2 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингридиенты.
    2. Сметану выкладываем в глубокую ёмкость. Зелень кинзы моем, режем, добавляем к сметане.
    3. Чистим чеснок, выдавливаем через пресс (либо трём на мелкой тёрке).
    4. Грецкие орехи (промытые и обсушенные) измельчаем (в блендере, кофемолке, толкушкой или пр. )
    5. Перемешиваем, добавляем грецкие орехи и снова перемешиваем.
    6. Добавляем очень мелко нарезанный кусочек красного острого перца (3 см) и буквально на кончике чайной ложки красного молотого перца. Перемешиваем.
    7. Вот и готов наш замечательный соус Цахтон. Переливаем его в соусник.
    8. Подавать его можно с мясом, макаронами, голубцами, фаршированным перцем, долмой и др. Приятного аппетита!
    9. В идеальном варианте вместо сметаны желательно использовать натуральный йогурт или мацони. Подавать к столу охлаждённым. Хранить в холодильнике, но не более двух дней - вкусовые качества ухудшатся!


     
    Газеева С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    соус цахтон готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: