Постное печенье с лимоном


  1. Постное печенье с лимоном! Выпекается по всем правилам приготовления для Великого Поста. Из натуральных продуктов, без сахара и сахара заменителей. Получается светлое с желтым оттенком.

    Простой рецепт постного печенья с лимоном вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Постное печенье с лимоном
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • оливковое масло 40 г
    • 1 лимон
    • свежий имбирь 30 г
    • мука пшеничная 100 г
    • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
    • Вода ~100 г (до густой консистенции)
    • Мёд 1 столовая ложка с горкой

    Пошаговое приготовление

    1. Лимон очистить от шкурки и косточек, остаток разбить блендером. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Мёд перемешать с теплой водой.
    2. Смешать лимон, имбирь, оливковое масло, мёд с водой, муку, разрыхлитель. Тесто должно быть густым. Регулируйте густоту водой или дополнительной мукой. Замесите и оставьте постоять на 10-15 минут.
    3. Разогрей духовку до 150 градусов. Противень застелите бумагой или фольгой. Из теста слепите желаемые формы, запекайте 15 минут. Выложите на тарелку. Приятного аппетита.

    Печенье можно использовать, как отдельный перекус или десерт к чаю. Мёд смешивайте с теплой водой, дайте ему растаять.



     

    Похожие рецепты

Национальная кухня: