Пожарская котлета


  1. Сложный рецепт пожарской котлеты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пожарская котлета
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 700 г куриного мяса
    • 300 г филе говядины
    • 140 г лука
    • 1 стакан сливок
    • 2 ломтика хлеба
    • 1/1, стакана молока
    • 15 г сливочного масла
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Для обжарки и подачи:
    • 1 ст. л. муки
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • 1 ст. л. белого сухого вина
    • Для соуса:
    • 1 луковица
    • 7 шт. шампиньонов
    • 1/1, стакана сливок
    • 3 ст. л. вина
    • 1 ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Лук для фарша мелко порежьте и обжарьте до золотистой корочки.
    2. Все ингредиенты для фарша прокрутите в мясорубке и отбейте. Разделите фарш на порции, обваляйте в муке, в яйце и панировочных сухарях, сформируйте котлеты.
    3. Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками, грибы дольками. Обжарьте на растительном масле.
    4. Добавьте вино и выпаривайте 1 мин, затем добавьте сливки и еще выпаривайте на слабом огне 5 мин.
    5. Котлеты обжарьте с двух сторон и поставьте в духовку на 180 °С на 10 мин.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым



     
    С_Шенкарецкая нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать пожарскую котлету
     
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Eaiowagy нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ideaeraa
     
    М_Статкевич нравится это.
Национальная кухня: