Суп маллигатони


  1. Сложный рецепт супа маллигатони домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп маллигатони
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Растительное масло по вкусу
    • Красный лук 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Свежий корень имбиря 1 штука
    • Свежий перец чили ½ штуки
    • Свежая кинза 1 пучок
    • Карри порошок 2 столовые ложки
    • Томатное пюре 1 столовая ложка
    • Постная телятина 200 г
    • Помидоры в собственном соку 2 банки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Стебель сельдерея 1 стебель
    • Черный перец горошком щепотка
    • Белое сухое вино по вкусу
    • Лавровый лист 1 штука
    • Петрушка 1 пучок
    • Свежий тимьян 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим говяжий бульон: берем нашу телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Заливаем водой, варим 3-4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито. Нам нужен в итоге 1 литр бульона на 4 порции.
    2. Дольки чеснока очисть. Корень имбиря длиной около 7 см очисти и наруби. Из половинки перца чили удали семена и затем порежь его. Несколько веточек кинзы отдели листочки от стеблей и поруби и то, и другое. Достань мясо из бульона и порежь на кусочки.
    3. Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
    4. Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
    5. Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь телятину, помидоры, бульон и немного свежемолотого черного перца.
    6. Доведи до кипения и оставь на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. (Так как она уже из бульона, то можно снимать сразу после закипания). Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
    7. Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если нужно, добавь перец.
    8. Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.

    Если у тебя нет погружного блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Йогурт добавлять не обязательно, он смягчает остроту вкуса — это по желанию.



     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    oefesoqo, Uouohgi и Mpybojdii нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    Kxsioekmo и Drbueeoae нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на суп маллигатони слюнки потекли ручьем!!:D
     
    geivjm и Марта_Т нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Национальная кухня: