Торт «Три молока»


  1. Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике и Южной Америке. Очень простой в приготовлении и доступен по ингредиентам. Выполнен из бисквитного коржа, обильно пропитанным соусом из сгущённого молока, концентрированного молока и обычного коровьего молока. Как правило, подаётся со взбитыми сливками.

    Торт составит вам компанию к чаепитию, а если его украсить получше, то станет альтернативой на десерт к празднику. Ведь не всегда же должны быть на столе изысканные и сложные десерты. А теперь приступим — всем хорошего настроения!

    Непростой рецепт торта «Три молока» мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Торт «Три молока»
    • Время подготовки: 3 часа 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 115 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 190 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Соус
    • Молоко 100 мл
    • Молоко топлёное 260 мл
    • Сгущённое молоко 260 г
    • Украшение
    • Кондитерская посыпка 1 ст. л.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сливки 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: масло комнатной температуры, муку с разрыхлителем, яйца, сахар и ванильный сахар, сливки жирностью 35%, молоко, концентрированное молоко (топлёное) и сгущённое молоко.
    2. Взбиваем масло миксером на высокой скорости минуты 2.
    3. Добавим яйца, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером дальше ещё минуты 3.
    4. Теперь вливаем половину молока.
    5. Просеим муку, смешанную с разрыхлителем, и выльем оставшееся молоко. Перемешаем венчиком от руки до однородного теста.
    6. Форму (у меня диаметром 18-20 см) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом бока, затем обсыпаем бока мукой. Выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Проверяем на сухую палочку. Остужаем на решётке.
    7. Смешиваем все 3 молока.
    8. Торт помещаем обратно в разъёмную форму. Протыкаем вилкой или палочкой только отверстия, максимально часто.
    9. Ложкой заливаем торт, давая ему пропитываться.
    10. Заливаем всем соусом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на пару часов, чтобы молоко полностью впиталось.
    11. После того как всё молоко впитается, освобождаем торт из формы. Смажем весь торт сгущённым молоком. Подсушим.
    12. Взбиваем сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.
    13. Поместим сливки в кулинарный мешок или шприц с разными насадками и выполним узоры, цветочки.
    14. Припудрим ванильным сахаром и украсим. Можно угощаться. Приятного аппетита!


     
    Miviwuatd нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: