Компот из земляники на зиму - обязательная заготовка в нашей семье. Мы как бы консервируем лето. Наши леса полны этой ягодой, а компот получается ароматный, вкусный и полезный. Потому и готовим Количество порций: 20Очень простой рецепт компота из земляники на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на двадцать порцийЗемляника — 1,5 КилограммаСахар — 650 ГраммВода — 1 ЛитрЛимонная кислота — 2 ГраммаПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить компот из земляники на зиму, надо:Перебрать ягоды земляники, помыть и обсушить.Сварить сахарный сироп из воды и сахара.Разложить ягоды по банкам, лучше всего литровым.Залить ягоды готовым сироп и настоять часа три.Слить сироп, снова вскипятить его, добавить лимонную кислоту.Залить банки горячим сиропом.Поставить стерилизоваться на 15-20 минут.Закатайте банки, переверните и укутайте чем - нибудь теплым, чтоб готовый компот из земляники на зиму остывал медленно.Собственно, вот и все! Простой рецепт компота из земляники на зиму я уже изложила, а теперь - немного полезных советов по приготовлению.Количество земляники в банке может быть любое, делайте как вам больше нравится. Сахара в сироп можно взять тоже чуть поменьше.Землянику в компот можно брать садовую, но лесная гораздо ароматней. Хорошо смешать лесную землянику с садовой. Так у вас получится больше ароматного восхитительного компота.Очень советую вам готовить хоть несколько баночек компота из земляники на зиму, особенно если у вас в семье есть маленькие дети. Компот из собранной и приготовленной вами земляники всегда будет вкуснее любого покупного!