Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью


  1. Рецепт, который придумался сам собой. Случайно. Просто, как это обычно бывает, в одно блюдо собрались имеющиеся в наличии продукты, потому как в магазин идти никому не хотелось. Таки лень – двигатель прогресса!

    Простой рецепт тортильи с брынзой, шпинатом и кешью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на четыре порции

    • тортилья - 3 шт.
    • шпинат - 400 г
    • брынза - 250 г
    • лук - 1 шт.
    • кешью - 50 г
    • мускатный орех
    • соль, перец
    • масло оливковое

    Пошаговое приготовление

    1. 1 среднего размера луковицу мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Шпинат (можно измельченный замороженный, но тогда его нужно заранее разморозить и отжать лишнюю влагу) мелко порубить и добавить к луку, потушить 3-5 минут. Остудить.
    2. Кешью обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая.
    3. В миске смешать руками шпинат и брынзу. Добавить соль, перец и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
    4. Выложить начинку на половину каждой тортильи, закрыть и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
    5. Разрезать каждую тортилью на 3 равных сегмента.

    Прежде чем приобрести тортильи, внимательно изучите состав на упаковке! В случае, если не удалось найти качественный экземпляр, тортилья можно заменить любыми другими доступными тонкими лепешками или армянским лавашом.



     
    Oqxovmsy и Amowisame нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Тортилья с брынзой, шпинатом и кешью - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Крашенинникова В и reuli нравится это.
Национальная кухня: