Домашний твердый сыр из молока


  1. Этот рецепт поможет вам сотворить свой вид первоклассного сыра.

    Изумительно вкусный домашний твердый сыр! Попробуйте приготовить!

    Простой рецепт домашнего твердого сыра из молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашний твердый сыр из молока
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Молоко (пастеризованное) 2 л
    • Яйца 4 шт.
    • Простокваша 0.5 л
    • Соль 1 чайн. л.
    • Болгарский перец (по желанию) по вкусу
    • Укроп (свежий, по желанию) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Поллитра молока заквасить, чтобы прокисло.
    2. Взбить кислое молоко и 4 яйца венчиком до однородного состояния сметаны.
    3. Два литра пастеризованного (это обязательно) свежего молока довести до кипения. Убавить огонь, помешивая, добавить яичную смесь. Размешивая, дождаться, пока жидкость не разделится на сыворотку и створоженную часть. На это уйдет минут 10.
    4. Откинуть на дуршлаг с марлей, пусть стечет сыворотка.
    5. Если решили добавить перец и укроп, самое время все это нарезать.
    6. Сырную массу посолить, добавить укроп и перец, размешать.
    7. Выложить сыр в подходящую форму, сверху поставить груз и держать так часов 10.
    8. После твердый сыр натереть солью и поставить в холодильник на 2 часа, закрыв пленкой. Все, домашний твердый сыр можно подавать!


     
    Egarqjd, Coeiabao, buwjaadk и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Yuozxjoi, спасибо за рецепт домашнего твердого сыра из молока! Обязательно приготовлю :)
     
    М_Акимкина нравится это.
  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    mechtanova94 нравится это.
  4. домашний твердый сыр из молока прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: