Этот рецепт поможет вам сотворить свой вид первоклассного сыра.Изумительно вкусный домашний твердый сыр! Попробуйте приготовить!Простой рецепт домашнего твердого сыра из молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 13 ч. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 13 чКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пятнадцать порцийМолоко (пастеризованное) 2 лЯйца 4 шт.Простокваша 0.5 лСоль 1 чайн. л.Болгарский перец (по желанию) по вкусуУкроп (свежий, по желанию) по вкусуПошаговое приготовлениеПоллитра молока заквасить, чтобы прокисло.Взбить кислое молоко и 4 яйца венчиком до однородного состояния сметаны.Два литра пастеризованного (это обязательно) свежего молока довести до кипения. Убавить огонь, помешивая, добавить яичную смесь. Размешивая, дождаться, пока жидкость не разделится на сыворотку и створоженную часть. На это уйдет минут 10.Откинуть на дуршлаг с марлей, пусть стечет сыворотка.Если решили добавить перец и укроп, самое время все это нарезать.Сырную массу посолить, добавить укроп и перец, размешать.Выложить сыр в подходящую форму, сверху поставить груз и держать так часов 10.После твердый сыр натереть солью и поставить в холодильник на 2 часа, закрыв пленкой. Все, домашний твердый сыр можно подавать!