Шампиньон - удивительный гриб, он широко распространен во всем мире, широко используется в кухнях разных стран и часто присутствует в эксклюзивных меню известных щеф-поваров. Запеканка с шампиньонами вкуснее, чем просто жареные грибы, а времени для приготовления потребуется не намного больше.Количество порций: 4-6Несложный рецепт запеканки с шампиньонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийШампиньоны — 200 ГраммКартофель — 5-6 ШтукМорковь — 200 ГраммЛук — 2 ШтукиСметана — 200 ГраммБульон — 150 МиллилитровMасло — 30 ГраммЗелень — 1 По вкусуМолотый мускатный орех — 1 По вкусуСоль — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеДля того, чтобы приготовить запеканку с шампиньонами, вам понадобится совсем немного времени. У меня на это уходит 40 минут - и легкий ужин готов.Итак, простой рецепт запеканки с шампиньонами перед вами:Шампиньоны почистить, хорошо вымыть и нарезать ломтиками.Готовим овощи - лук режем полукольцами, картофель и морковь режем кружочками.Зелень хорошо промыть и нарезать.Смазать форму маслом и слоями уложить грибы и овощи.Залить горячим бульоном.Форму прикрыть крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.Пока запеканка томится в духовке смешиваем сметану, мускатный орех, зелень и соль.Через 20 минут достаем запеканку из духовки, заливаем ее приготовленной смесью и возвращаем в духовку еще на 15 минут.По истечении этого времени наша запеканка с шампиньонами готова, приятного аппетита!
готовила запеканку с шампиньонами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта